Backen & Kochen

Schokoladenpizza

 

 

Zutaten:

  •  Nutella
  •  Weisse Schokolade (klein geschnitten)
  •  Schwarze Schokolade (klein geschnitten)

 

 

Also grundsätzlich ist es total einfach eine Schokoladenpizza zu machen. Du machst einfach Pizzateig, dann tust du in auf ein Bleck. Am besten machst du einen kleinen Rand. Dann backst du den Teig. Wenn der Teig gut ist, rausnehmen. Dann kannst du Nutella draufstreichen. (Du kannst auch flüssige Schokolade nehmen). Dann gibst du noch Stücke weisse und schwarze Schokolade drauf. So wie es dir gefällt. Je nachdem kannst du auch ein paar Marshmallows drauflegen. Das haben wir nicht gemacht. Dann kannst du die Pizza nochmal in den warmen Backofen tun. So schmilzt die Schokolade noch etwas. Dann kannst du sie rausnehmen und geniessen. Am besten ist sie, wenn sie noch warm ist. Schmeckt aber auch kalt.

 

 

 

Pizzateig:

 

250g Mehl

 

1 KL Salz, beides in eine Schüssel geben

 

1-2 EL Olivenöl dazu geben

 

10g Hefe

 

1 ½ dl Wasser, Hefe auflösen. Dazu geben und den Teig gut kneten. Zugedeckt aufgehen lassen.

 

(Man kann auch irgendein beliebiger Teig nehmen)

 

 

 

Viel Spass beim machen und guten Appetit. 😊

 


Schokoladenwürfel

300g Mehl

200g Zucker

1 Päckli Backpulver

1 Päckli Vanillezucker

2 Essl. Kakaopulver

2 Eier

2 dl Milch

200g Butter geschmolzen

zusammen mischen und gut mixen

Auf ein Backblech ca. 15 Min. backen auf 200°C

Glasur:

200g Puderzucker

1 Päckli Vanillezucker

1 1/2 Essl. Kakaopulver

50g Butter geschmolzen

1/4 Tasse starken Kaffee

Auf warmen Biscuit geben, 50g Kokosflocken drauf streuen, und in Würfel schneiden.

 


Schokoladenkuchen

200g Butter

200g dunkle Schokolade, schmelzen

 

180g Zucker

200g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

1 Päckli Vanillezucker

1 Prise Salz, dazu Mischen

 

4 Eier auch in die Pfanne geben und gut mischen evtl. mit Mixer

 

3 bis 4 Esslöffel Mehl

1 Teelöffel Backpulver, dazu mischen

 

In die Form tun und auf 180°C ca. 50 Min. Backen


Malisha Cake

Dieser Kuchen habe ich vor ein paar Jahren selbst erfunden. Ich mache ihn in einer Pferdeform.

100g Zucker

2 Eier, schaumig schlagen

50g Butter, schmelzen

35g gemahlene Haselnüsse

35g Kokosraspeln

2 dl Milch

200g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

1 EL Honig

50g Puderzucker

Ihr könnt alles am Schluss mischen oder auch zwischen durch. Die Menge sind Richtwerte und können auch etwas verändert werden.

Backen auf 180°C

Backzeit: ca. 30 min.